Años de experiencias fascinantes y enriquecedoras que le han permitido encontrarse con los potajes más antiguos de la extensa gastronomía de su tierra y, a partir de ellos, crear un estilo propio en el cual ha intentado respetar el legado de las antiguas cocineras de Arequipa.
En 1985, Blanca Chavez abrió el restaurante El Rocoto, y gracias a un empuje incansable que refleja el amor profundo por su tierra, ha logrado posicionarlo como una referencia ineludible si de comida regional se trata. Ese tesón característico de los arequipeños la ha llevado a ocupar diversos cargos de importancia en el medio, como directora de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), así como editar la revista Carta Blanca, la primera en tratar temas de gastronomía peruana.
Actualmente, Blanca Chavez es directora del Instituto de Alta Cocina Ambrossia, en la ciudad del Cusco, investigadora en Gastronomía de la Universidad de San Martín de Porres y miembro de la Comisión de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima. A trabajado durante 5 años en la radio, difundiendo la calidad de nuestros insumos. También es invitada permanentemente a participar en programas televisisvos del Perú, Argentina, Uruguay, Chile, México y Colombia, en los cuales difunde la importancia de los sabores peruanos.
Rocoto relleno de carne de res acompañado de tradicional pastel de papa.
Mezcla de dos tipos de papa bañadas en cremosa salsa de maní, ají mirasol y huacatay.
Un manjar divino, deliciosa sopa concentrada de camarones enteros rebosante de olores y sabores.
Crujiente costillar de cordero dorado con papa dorada y sarsa criolla.
Riquísima selección de carne de malaya con papa dorada y sarsa criolla.
El más contundente de nuestros caldos, dos tipos de carne, choclo, tubérculos y nuestro caldo de 8 horas de cocción.
* Monto Mínimo S/80.00 - Surco, San Isidro, Miraflores, San Borja y distritos vecinos.