RESTAURANTE EL ROCOTO
Un homenaje a la comida de la Ciudad Blanca

Un homenaje a la comida arequipeña

Años de experiencias fascinantes y enriquecedoras que le han permitido encontrarse con los potajes más antiguos de la extensa gastronomía de su tierra y, a partir de ellos, crear un estilo propio en el cual ha intentado respetar el legado de las antiguas cocineras de Arequipa.


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Blanca Chavez

En 1985, Blanca Chavez abrió el restaurante El Rocoto, y gracias a un empuje incansable que refleja el amor profundo por su tierra, ha logrado posicionarlo como una referencia ineludible si de comida regional se trata. Ese tesón característico de los arequipeños la ha llevado a ocupar diversos cargos de importancia en el medio, como directora de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), así como editar la revista Carta Blanca, la primera en tratar temas de gastronomía peruana.

Actualmente, Blanca Chavez es directora del Instituto de Alta Cocina Ambrossia, en la ciudad del Cusco, investigadora en Gastronomía de la Universidad de San Martín de Porres y miembro de la Comisión de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima. A trabajado durante 5 años en la radio, difundiendo la calidad de nuestros insumos. También es invitada permanentemente a participar en programas televisisvos del Perú, Argentina, Uruguay, Chile, México y Colombia, en los cuales difunde la importancia de los sabores peruanos.


Algunos platos de NUESTRA CARTA

Rocoto Relleno

Nuestro plato bandera, rocoto relleno de carne de res acompañado de tradicional pastel de papa.

Ocopa Arequipeña

Mezcla de dos tipos de papa bañadas en cremosa salsa de maní, ají mirasol Y huacatay.

Sarza de Patita

Tierna carne de patita de cerdo encurtida, cebolla, tomate, acompañada de papa sancochada.

Costillar Dorado

Crujiente costillar de cordero dorado con papa dorada y sarsa criolla.

Sancochado Arequipeño (Los dias jueves y viernes)

El más contundente de nuestros caldos, dos tipos de carne, choclo, tubérculos y nuestro caldo de 8 horas de cocción.

Chicharrón de Cuy

Trozos de carne de cuy acompañados de papa dorada y salsa de ocopa.

Chocobrownie Arequipeño

Suave y crocante bizcocho con trozos de nueces, bañado con jarabe de chocolate La Ibérica, coronado con nuestro tradicional Queso Helado.

Queso Helado (Copa)

Nuestro postre emblemático, suave helado hecho a base de leche y coco rallado.

Tocino del Cielo

La clásica receta de convento: Yema de huevo, mezcla de leche condensada y evaporada con base de coco rallado tostado.

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    Cobertura: Surco, San Isidro, Miraflores, San Borja y distritos vecinos

    Horario de atención
    lunes a viernes: de 12:30p.m. a 5:00p.m.
    sábados y domingos:
    - desayuno de 09:00 a.m. a 12:00 p.m.
    - almuerzo de 12:15 p.m. a 05:00 p.m.

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